Дикобраз

Дикобразье

Из жизни "затюканного апостола"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чего?!

Ничего, кроме мата...


В позавчерашнем номере газеты "Метро", что бесплатно бывает на станциях столичного метрополитена, прочитал.
Комментировать нечего.
Не в разделе "Объявления", где всякую чушь размещают, а в "Новостях", как некий позитив, что ли...

"В Строгинском районе озаботились скупкой библиотек у населения. Книги скупаются по цене 8 рублей за килограмм."

Я вежлив, матом не пишу, дамы прочитать могут...


Tags:

  • 1
irin_v May 14th, 2016
Нормально, теперь в газете. В сети давно книги идут по весу.

d_i_k_o_b_r_a_z May 14th, 2016
Цена ещё вдохновляющая. Книжка в мягкой обложке грамм 100 весит. Прикинь, сколько надо сдать хотя бы на пачку молока))))

nabludatell May 14th, 2016
Ну... с одной стороны - да, мать-мать-мать...
С другой... Знаешь, у нас тут книги выкидывают. Мешками. Я, когда вижу - регулярно утаскиваю к себе или разбираю на месте. Так вот 50% выброшенного - реально никому не нужная макулатура. Это либо Донцова и прочие детективы с мягких и не очень обложках, либо что-то махрово-советское, низкопробное. Хотя попадаются и действительно изумительные книги!

d_i_k_o_b_r_a_z May 14th, 2016
Ну, чтоб набрать детективами Донцовой даже на бутылку пива, надо килограмм 8 сдать, это книжек так 80... 3 книжных полки...
Проще даром.

Edited at 2016-05-14 11:35 pm (UTC)

donna_laura May 14th, 2016
Я из библиотеки ношу... бесплатно... килограммами.
А туда приносят те, кому они дома уже надоели и не нужны...

d_i_k_o_b_r_a_z May 14th, 2016
Вот это куда разумней!
Не надо - неси в библиотеку. Надо - бери оттуда. Но заинтересовать население скупкой по весу... ОК, готов я продать аж 10 кг книг. И что? Аж 80 руб прибыли? Проще бесплатно отдать.

В подьезде:

townmen May 14th, 2016

Re: В подьезде:

d_i_k_o_b_r_a_z May 14th, 2016
Так вот это куда более нормально!
У нас примерно такое же в подъезде, но выложенные книги дольше пары дней никогда не лежат. А тут ежели даже полцентнера книг - то это аж 400 рублей прибыли. Кого этим заинтересуешь? Чаще-то килограмм 5-6... 40 рублей... Проще отдавать даром.

Re: В подьезде:

townmen May 15th, 2016
Пару лет назад лежало Полное собрание соч. тов. Сталина. И что думаете? Разобрали! Даже я 1 том прихватизировал. С речугой на "Сьезде Победителей".
Такие дела :)

simplehead May 14th, 2016
нормально. Лучше, чем книги выбросят. Не, т.е. вы из того поколения, которое книги не выбрасывает. Но таких людей слишком мало. Нынешние люди книг не покупают, а те, что покупают - часто потом только на выброс.

Edited at 2016-05-14 09:10 pm (UTC)

d_i_k_o_b_r_a_z May 14th, 2016
Ну, прикинь, объективно - ежели по 8 руб за кг - хорошо, книг килограмм 10. Что, есть стимул связываться ради 80 рублей? Ладно, 50 кг (хотя это уже огромнейшая библиотека) - это аж 400... Ну и кого такой гешефт заинтересует?
Это если брать даже чисто бизнес.

avantage_ May 17th, 2016
А это сезонный бизнес для дворников, как сдача аккумуляторов по окончании зимы.
У нас в Кунцево переселяют целую улицу пятиэтажек, так ты не поверишь - больше всего там вокруг мусорок именно мешков с никому не нужными книгами. Мы через неделю будем квартиру покойных родителей жены разгребать, так боимся в 10 мешков не уложиться. А в букинистический, соседям и в библиотеку и в детдома мы уже пробовали отдавать - берут в лучшем случае одну книгу из пятисот. Остальное - никому не нужная макулатура. Нам тоже. Перевезём в лучшем случае две полки тщательно отобранного, остальное - на выброс, а это 2 стены книг полностью от пола до потолка, от окна до двери, плюс полкладовки внавал, плюс 7 навесных полок.

Edited at 2016-05-17 01:34 am (UTC)

avantage_ May 17th, 2016
Так что инициатива в строгинском районе может быть на основании обдумывания аналогичной проблемы: дабы не забивать свалки массой выброшенных книг при переселении, решить её так же, как когда-то решили проблему сдохших зимой аккумуляторов от авто - поощрить дворников аккумулировать этот вал макулатуры до товарных размеров, а потом выезжать и забирать чохом, оставляя 500-2000р каждому.

d_i_k_o_b_r_a_z May 18th, 2016
А вот это, пожалуй, довод. Поддержать дворников и пр.
Хотя по такой цене и как простую макулатуру можно было бы... Ну да, на бутылку набрать можно)))

melamori_777 May 15th, 2016
бля

autumnghost June 28th, 2016
Нда, печально. Если цензурно... Не думала, что книги когда-нибудь приравняют к макулатуре и стеклотаре. Но с другой стороны, если бы их просто выбрасывали, было бы хуже, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account