Дикобраз (d_i_k_o_b_r_a_z) wrote,
Дикобраз
d_i_k_o_b_r_a_z

Category:

История. 14 секунд и вся жизнь.


Периодически эта история всплывает, потом опять забывается.
Хотя (я специально смотрел!) подобных случаев в истории всего 5, а учитывая место происшедшего, это событие вообще уникально.

21 августа 1963 года из Таллина в Москву обычным рейсом вылетел самолёт Ту-124 с 60 пассажирами на борту. Разумеется, никто не подозревал, что этому рейсу суждено войти в историю мировой авиации.

Уже через несколько минут после взлёта стало ясно, что посадка самолёта под очень большим вопросом: в полувыпущенном состоянии заклинило стойку шасси. Экипаж получил команду попробовать исправить поломку своими силами. Ага, прям сразу. Лётчики смогли пробить дырку в фюзеляже (!!!) и пытались шестом (!) на лету (!) выпихнуть-таки шасси. Не-а, никак.
Тем временем над Эстонией ухудшилась погода и самолёту приказали лететь в Ленинград, где было ясно и безоблачно.

Над северной столицей пришло время обсуждения вариантов посадки: с полностью убранным шасси или нет, на бетон или на грунт, в гражданском или военном аэропорту. Самолёт тем временем вырабатывал керосин, делая круги вокруг города: инструкция предусматривала запас топлива при посадке не более 300 кг.

Внезапно заглох один из двигателей. Командир экипажа Виктор Мостовой принял решение не рисковать, прямиком лететь в аэропорт Пулково (тогда ещё полёты над городами были разрешены и таковое разрешение было получено) и там садиться с лишней парой тонн керосина на борту. Это только потом выяснилось, что датчик топлива врал, показывая на 2,5 тонны больше, чем на самом деле...

Над центром Ленинграда встал второй двигатель и самолёт начал стремительно падать с высоты 400-500 метров. Падал он в абсолютной тишине, бесшумно, и поэтому особенно страшно. Мостовой потом рассказывал: "Вижу, передо мной церковь. А купол - выше меня. Впереди - Исаакиевский собор. Думал всё, конец. И тут заметил сбоку свободное пространство, туда и ушёл..." Свободное пространство оказалось Невой (а церковь - Пантелеймоновский храм на улице Пестеля).

Практически "облизав" Литейный мост, самолёт начал планировать на реку.
Гуляющие по красивейшим набережным города наблюдали необычное зрелище: на бреющем полёте, в абсолютной тишине откуда-то появился турбореактивный лайнер и помчался как глиссер по Неве, вздымая фонтаны и гигантские веера брызг.

И тут пришло время третьего стресса. Впереди, прямо по курсу приводняющегося самолёта, плыл буксир с большим плотом брёвен. Давно известно, что в кризисный момент человек может сделать самое невероятное. Пилоты на разрыве мышц потянули штурвал на себя и 40-тонный самолёт, сшибая мачту буксира, его перепрыгнул (думаю, командир буксира, будь у него сердце послабее, умер бы на месте от инфаркта). Напоследок впереди был ещё один мост, бетонный (Финляндский железнодорожный). И инерции, к счастью, не хватило. Самолёт остановился в 20-30 метрах от него.

Всё.
Полуживые от пережитого пассажиры увидели в иллюминаторах невские волны и ощутили лёгкую качку.

Только до конца истории ещё неблизко.
Капитан буксира, потрясённый несостоявшимся столкновением с самолётом на воде в самом центре многомиллионного Ленинграда (!), кинулся на помощь. Отцепил плот и на полном ходу подлетел к самолёту. Только буксир - не трамвай, на месте не останавливается. При развороте он разбил окно штурманской кабины. Самолёт начал тонуть.
Вместе с этим в разбитое окошко экипажу кинули трос и за него потащили самолёт к берегу. И пассажиры вышли на сушу, даже не замочив ног. Через 15 минут самолёт затонул.

Дальше всё было очень пёстро.
Самолёт, понятно, подняли, утащили, перевезли и он много лет использовался в Тамбовской области для обучения авиаспециалистов.
Разбором полёта занялись все, кому не лень: Аэрофлот, министерство гражданской авиации, КГБ, партийные органы... Кого-то же за происшедшее надо наказать, а кого-то наградить!

Проверяющие не нашли ничего героического в действиях лётчиков: мол, всё делали по обстановке, "в состоянии растерянности" (ага, а кто бы не растерялся, когда самолёт падает на центр Ленинграда!). Может, наказать лётчиков? Не, Аэрофлот и сам авиаконструктор Туполев вступились.
Наградить? Хм, интересное предложение... Свидетелей происшествия сотни, пассажиры спасены... Но самолёт-то утонул!
Соломоново решение было по-советски своеобразным: представление к орденам похерили, экипаж направили на переучёбу, командиру ускорили очередь на жильё и дали двухкомнатную квартиру в Москве (вообще-то экипаж принадлежал Быковскому отряду, лётчики жили в Москве и Подмосковье).

Но и это ещё не всё.
Свидетелями экстраординарного случая были несколько фотографов и даже один кинооператор, снимавший для технических целей мост через Неву. Происшедшее было снято на фото- и киноплёнку.
Примчавшееся на место ЧП начальство отреагировало быстро и оперативно: у свидетелей отнимали аппаратуру, изымали и засвечивали плёнки. В архивах остались только фото последствия события - самолёт, лежащий на воде на берегу Невы (их несложно найти в интернете).



Первый пилот, Виктор Мостовой, стал "широко известен в узких кругах" авиаторов. Переучиться у него не получилось, и он почти на 20 лет стал сменным начальником в аэропорту Внуково. В конце 1980-х его хватил инфаркт, бывшего пилота списали и он со всей семьёй эмигрировал в Израиль, где умер в 1997-м в нужде и безвестности.

14 секунд от отказа двигателей до полной остановки самолёта. 60 жизней плюс экипаж. Центр Ленинграда. Решения принимаются под стать компьютеру - с мгновенным просчётом вариантов и без возможности что-то переиграть.
Двухкомнатная квартира вне очереди, конечно, это очень неплохо...

Tags: история
Subscribe

  • Не хотелось бы комментировать...

    Цитата: "...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем…

  • Печальное.

    Сегодня в инете очень много про АПЛ "Курск". Я долго живу, многое помню: и кривую ухмылочку под "Она утонула", и враньё насчёт "налаженной связи с…

  • История. Крошечное дополнение к посту об адмирале Ушакове

    Не нашёл своего давнего поста с историей об адмирале Ушакове. Хотел дополнить его маленькой забавностью. Оказывается, известнейший адмирал, бравый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments