Дикобраз (d_i_k_o_b_r_a_z) wrote,
Дикобраз
d_i_k_o_b_r_a_z

Не улыбнуло - озадачило малость.


Ох, какие бывают "учёные"...
Какими важными делами они заняты...
На что силы и средства расходуют...


Астрономы обсерватории Парксе из Нового Южного Уэльса (Австралия) с 1998 года изучали «таинственный радиосигнал», который они фиксировали почти всегда в одинаковое время.

Долгое время исследователи не могли понять, откуда распространялся сигнал, мощность которого была всегда очень сильной, при этом его продолжительность составляла не более 2 секунд. Часть сотрудников обсерватории была уверенна, что уникальный сигнал поступает из космического пространства - из точки, расположенной, неподалеку от Земли. Другие им возражали, что природа сигнала связана с молнией.

В начале этого года в обсерватории было установлено новое оборудование и выяснилось, что источником сигнала являлась обычная микроволновка, находящаяся в здании. Как оказалось, печь излучала «таинственный сигнал» после того, как кто-нибудь из работников разогревал себе еду и открывал крышку микроволновки, прервав разогрев на определенной программе.


Ну да, 17 лет изучать микроволновку - это дело...

Tags: юмор
Subscribe

  • Киношное

    Посмотрел тут из давно отложенного фильм. Норвежский. "Пленница. Побег", 2012 года. 14-й век, постчумная Норвегия, жути средневековья. Обалденно…

  • Чуть-чуть раздражающего

    Вообще-то это мелочь. Но - небольшой повод для ворчания. Я (в n-ный раз!), как водится, "всё понимаю". НО. Американская манера называть людей по…

  • О разном

    Сегодня привлекли моё взимание два совершенно разных события. Разного масштаба и их совершенно разных сфер. В Каталонии неторопливым, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments