Дикобраз (d_i_k_o_b_r_a_z) wrote,
Дикобраз
d_i_k_o_b_r_a_z

Categories:

Не хотелось бы комментировать...



Цитата:
"...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления."

Вот кто бы подумал, что это И. Сталин в 1952 году, в его более чем спорной работе «Экономические проблемы социализма в СССР»...

Tags: история, цитата, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание, что живой)))

    Это безусловно приятно, что меня здесь не вычеркнули из памяти - помнят... Всего несколько раз в год засовываю сюда нос, а меня помнят. Чер-р-ртовски…

  • Вспомнил по аналогии

    Тут вот наш царь сообщал, что некая инициатива о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов «непросто далась», и «все были…

  • Ритуальное

    Последнее время что-то совсем не хочется подводить итоги. Ни - дня, ни сезона, ни года, ни года жизни. Не-не, никакого суеверия или чего-то в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments