Дикобраз (d_i_k_o_b_r_a_z) wrote,
Дикобраз
d_i_k_o_b_r_a_z

Category:

Киношное



Посмотрел тут из давно отложенного фильм. Норвежский. "Пленница. Побег", 2012 года.

14-й век, постчумная Норвегия, жути средневековья. Обалденно красивые пейзажи.
И - невольная аналогия с бодровскими "Сёстрами". Две девочки против оравы врагов. И врагов, в принятом стиле хэппи-энда, они побеждают. Только враги - не братки России 90-х, а классические "разбойники с большой дороги" из Норвегии 1360-х (это когда у нас как раз монголо-татарское нашествие).

До какого-то момента всё нормально. Хотя и весь фильм - одноразово-смотрибельный. Но вот что-то не сильно верится, что вот так девчонки-малолетки целую банду способны угрохать (равно как и разбойникам их найти в пустынном скально-лесистом краю - фантастика), классически-триллерно не утонуть при падении с огромной высоты в водопад и быстро превращение девчонки в мини-Рэмбо.

Конечно же, не обошлось без прямолинейного поиска/нахождения объяснительно-положительного в главной злодейке и гнусненько-подленького - в девочке-жертве. Для небольшого уравновешивания, так сказать.

Но, повторюсь, больше всего пейзажи впечатлили
Tags: кино
Subscribe

  • Околополитическое размышление

    Чуток социологического. Периодичеки проводятся и публикуются различные исследования насчёт криминогенности различных социальных групп, структур и…

  • Надоедает иногда…

    Устал от СЛОВ, за которые никто никак не отвечает. В экономике, в политике, в обычной жизни… Людям ничего не стоит кидаться самыми красивыми и…

  • Простой рецепт как избежать смуты и революции

    На Ближнем Востоке кроме классического и давнего противостояния Израиль-арабы, чуть менее острое, но не менее принципиальное противостояние у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments